<
>
您的位置: > 行业资讯 > 小区热闻 > 正文

十年芜湖世茂滨江小区逆生长

2020-11-02 09:05 来源: 阅读:人评论

A-A+

房博士开车来到芜湖镜湖区世茂滨江花园,在小区入口被保安拦下,我们告之和物业徐经理已约好,保安随即电话联系徐经理,核实我们的信息,紧接着另一位保安骑着电动车先找了空车位,一路指引到物业办公室。前台小姐姐穿着职业套装,化着淡妆看着舒服,微笑的问我们,找哪位……熟练、热情、亲切……这是世茂服务给房博士的第一印象。前不久,世茂滨江花园小区举行了物业服务合同续聘签约仪式,世茂服务以自身优秀的服务质量及细心的工作态度,为广大业主所认可。据了解,物业和业主平常相处的非常融洽,甚至连业主家的宠物都很了如指掌。今天,房博士也要了解一下。

图片来源于业主提供

交付十年多,小区竟然“逆生长”世茂一期小区名世茂滨江花园,有5栋楼1402户,目前交付10年多了,小区的整体环境维护确实不错,根本看不出来是已交付十多年的小区。业主的房子“保鲜升温”离不开物业对小区绿化养护、配套设施、社区清洁等问题的高度重视。

小区实景(365淘房/摄)

世茂滨江花园拥有不错的物业团队,对房屋维护状况良好。小区有良好的门禁制度,绿化环境保持状态良好。另外,小区还新增人脸识别系统,业主可直接刷脸进入小区,方便快捷,同时也提高了小区的安全系数。

小区实景(365淘房/摄)

整洁、干净,绿植愈加茂盛葱翠,楼体也很新,在这个老小区的“脸上”,竟找不到岁月摧残的痕迹。而当若走进小区,你又会发现这里与新小区不一样的地方——更温暖、更温情、更温润,时光在这里留下了更美好的味道。

用心聆听,提升业主满意度是什么样的力量,能让一个交付十年的小区如“逆生长”般崭新、整洁,又飘荡着独有的韵味?带着这样的问题,我们特别邀请世茂服务运作部项目经理徐积义说一说。在访谈过程中,徐经理也一直面露微笑让人感觉亲切和热情,在谈论关于自己从业十余年的物业工作的时候,不仅让我们感受到一个物业人该有的专业和态度,也感受到了来自物业的温暖和细心。

当提到物业的经营管理模式,徐经理表示世茂服务有着完善的管理制度和体系。“我们有专门的第三方对现场进行把关,每年都会做客户满意度调查,同时,我们会每周召开客情分析会,在每月或者每季度开展工作交流会,半年度开展工作汇报会,广泛收取业主意见,对业主关心的问题进行解决并计划明年的工作开展。”的核心在于服务,针对日常服务,包括电话接待用语、事件记录反馈响应速度、业主到访接待规范、个人形象、物业费用说明等诸多方面,世茂服务也会定期进行客服规范培训,从细节提升业主满意度。

我们在物业办公室门口发现一个公示的文件,翻开一看,原来是2020年7月30日公示的小区费用明细。徐经理介绍,我们物业都是严格按照合同契约执行,讲究守信和透明。财务会按照要求对每个项目的每一笔做好收入与支出情况统计,每半年公示一次,在小区门岗处、宣传展板等地方都能看到,也和小区业委会及时汇报沟通。此外,集团每一年都会邀请第三方财务审计,出具审计报告,所有的内容清清楚楚。

世茂服务用心的服务也得到了广大业主的支持与认可,在其开展的满意度调查中,他们的服务已经连续三年达到了96分以上,这在行业内都是一个比较高的成绩。

另外,衡量业主对物业的满意度,说得通俗一点来说就是看业主是不是心甘情愿的缴纳物管费,世茂服务每年都会提前完成全年的物业费收缴指标。“我们还在不断开发智能业主服务平台,业主可以通过手机在线报修和购物,极大的给予了业主生活上的便利,并增加了我们和业主有效沟通的渠道”。

从对“物”的管理,转变为对“人”的服务如何让业主更好地享受居家生活,是物业管理者终生探索的问题,而世茂服务管理者在这一方面卓有成效,并一直在不断努力。疫情防控期间,物业第一时间投入到防护工作中,积极开展排查、防控和宣传工作。在今年夏天的防汛工作中,物业也有条紊地展开应对,对可能会有渗漏的地下室进行排查等,消除了业主的顾虑。

走在世茂滨江花园小区,虽然交付多年,但有些设施设备依然不显陈旧。一问才知道,这都是物业人重新创作过的。比如木兰亭,是工程部精心维修重新翻新的;小区原来的木桥腐烂后,物业人又造了一座趣味石桥。去年,物业还自制了一套移动版地面高空监控器,成本低效果好。

在对的理解,徐经理提出了一个很有意思的观点:“传统物业是对物的管理,而我们要把这种观念转变上升为对人的服务,我们会将业主的感受作为工作的重要参考。”徐经理经常告诉自己的下属,面对问题时一定要勤于沟通,善于换位思考,多站在业主的角度思考问题。多问自己,如果我住在这个小区,我想得到什么?

有效沟通,业委会作用少不了在物业和业主的沟通工作中,业委会也起到了关键性的作用。据了解,世茂滨江花园业委会共有7名成员,每天都有人员电话值班。目前业委会已经成立了3届了,业委会和物业合作的非常好,彼此互相尊重。

“物业对业主好,业主对我们物业更好。我们全心全意搭建社区互动交流平台,主动组织丰富的社区文化活动建设,让业主与业主之间心与心的交流,打造像家一样的和谐家园,用心呵护业主及家园,为业主的幸福生活保驾护航。”徐经理表示,这是在客户服务中最大的收获。有个房子很容易,但有个温暖的家却需要更多的努力。交付十多年的小区变得越来越美、越来越有韵味,这漂亮的“逆生长”背后,是物业的点滴付出,更是每位业主的支持。

俗话说 “买房一阵子,物业一辈子”,好的物业不仅能够解除生活的后顾之忧,还能依托物业品牌提高楼盘的附加值。虽然是10多年的小区,世茂滨江花园二手房也一直受宠,挂牌均价稳步提升,世茂滨江花园的确可以成为众多小区实打实的榜样!

看过本文的人还看过